miércoles, 30 de marzo de 2011

CREPES (a pedido de mi amigo Pablo)

Hoy traigo la receta de crepes (como me gustaaaaaannnn!!!!), esta receta sirve para rellenos salados o dulces.

Ingredientes:
  • 2 tazas de leche tibia.
  • 3 cucaradas de manteca derretida.
  • 3 huevos batidos.
  • 2 cucharaditas de polvo para hornear.
  • 1 cucharadita de sal.
  • 1 taza de harina.
Preparación:
Poner en un recipiente la leche y la manteca derretida, ir agregando de a poco la harina, los huevos, el polvo de hornear y la sal, batiendo para mezclar bien.
Freír en una sartén mediana, enmantecada, o aceitada. Esta masa es bastante líquida, por lo que salen unos crepes finitos. Dorar de un lado, dar vuelta y dorar del otro.
Ir apilando los crepes en una fuente y mantenerlos tapados, para que no enfríen muy rápido.

OTRA RECETA:
Esta es más bien para hacer panqueques dulces, gorditos, para untar con miel, o mermelada...o con MUUUCHOOO dulce de leche, que es como me encantan, jeejje.

Ingredientes:
  • 3 tazas de harina.
  • 1 cucharadita de sal.
  • 5 cdtas de polvo para hornear.
  • 6 cdas de azúcar.
  • 2 huevos grandes o 3 pequeños, separadas las claras de las yemas.
  • 2 cdas de manteca derretida.
  • 3 tazas de leche.
Batir las yemas con la manteca y la leche. Agregar  los ingredientes secos, mezclando bien, para obtener una asta lisa, suave. En este momento yo le agrego un poco de ralladura de limón o de naranjas, para perfumar...aunque ahora están tan caros los limones!!!!!que mejor poner de naranja, o un toque de esencia de vainilla.
Cocinar en sartén caliente y enmantecada o aceitada.

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