jueves, 24 de marzo de 2011

MASA FÁCIL Y ECONÓMICA PARA TARTAS O EMPANADAS.

Hola, hoy ya no llueve, estuvo soleado todo el día, mis pulmones agradecidos pués estuve muy atacada del asma gracias al día lluvioso, jijiji...cambiando el tema, les traigo una receta que hago cuando tengo ganas de comer una rica tarta, sirve para tartas dulces o saladas. También uso esta masa para empanadas.

Ingredientes:
  • 10 cucharadas de agua.
  • 10 cucharadas de aceite.
  • 1 huevo apenas batido.
  • 2 y 1/2 tazas de harina.
  • 3 cucharadas colmadas de almidón de maíz (maicena).
  • 3 cucharaditas colmadas de polvo de hornear
  • sal a gusto, si es para tarta dulce, apenas una pizca de sal.
Preparación:  Disponer en la mesada la harina formando un anillo, colocar dentro de ese anillo el huevo, la sal, el aceite y un par de cucharadas del agua, integrar de a poco con la harina, ayudándose con un tenedor o trabajando directamente con las manos muy limpias. Agregar el resto del agua para formar una masa y dejar descansar 10 minutos.
Mientras se espera que pasen  los 10 minutos mezclar las 3 cdas de almidón de maíz con las 3 cdtas de polvo de hornear.
Estirar la masa y espolvorearla con la mezcla de polvo de hornear y maicena. Arrollar como si fuera un pionono, doblar en 3 partes, con una punta hacia arriba y otra hacia abajo, colocar en bandeja, cubrir con film y llevar por 15 minutos al refrigerador.
Retirar del refrigerador, estirar la masa con palote de amasar y usar a gusto.

1 comentario:

  1. me encanto la receta practica y economica lo que necesitamos y con lo que hay en casa garcias¡¡¡¡

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