jueves, 28 de abril de 2011

EMPANADAS DE CARNE (Receta de mi amiga Raquel)

Hola gente!!! Espero que todos estén muy bien.
Hoy les traigo la receta de empanadas de  carne de mi querida amiga Raquel, Kela para los amigos, jeje.
Estas aún no las pruebo, así que no puedo dar mi opinión (sé que cocina muy rico, por eso confío en que las empanadas también deben de estar buenísimas), pero a su familia y a algunos amigos les gusta mucho, va a tener que prepararme algunas para que les dé "el visto bueno", jajaja (vieron que sutil manera de pedirle que me haga unas empanaditas??), jejeje.
Bueno, Kela es una divina, se tomó la molestia de sacar fotos de los pasos a seguir, así que aquí va la receta.



RECETA
 Relleno:
 Ingredientes:
  • 2 cebollas medianas.
  • 1 morrón rojo pequeño.
  • 1 morrón verde pequeño.
  • 4 huevos cocidos.
  • 1/2 kg de carne picada.
  • Sal, pimienta y adobo a gusto.
  • 3 cdas de aceite.
Preparación:
Picar muy finamente las cebollas y los morrones.Poner en una sartén el aceite, las cebollas y los morrones, dejar cocinar, revolviendo de vez en cuando, hasta que la cebolla esté transparente. Agregar la carne y condimentar a gusto con la sal, pimienta y adobo.
Cuando la carne esté cocida retirar la sartén del fuego y agregar los huevos picados a gusto (trozos pequeños o grandes). Dejar enfriar.

Masa: 
Ingredientes:
  • 50grs levadura fresca.
  • 1 kg. de harina.
  • 1 cdta de sal.
  • 1 pizca de azúcar.
  • 4 cdas de aceite.
  • 1 cda de grasa.
  • Agua tibia, cantidad necesaria.
Preparación:
Poner en un recipiente grande la harina mezclada con la sal, hacer un hueco en el medio y allí colocar la levadura mezclada con el azúcar, agregar el aceite y grasa, mezclar y de a poco agregar agua tibia, no caliente porque se quema la levadura. Formar un bollo y amasar un poco, para mezclar bien los ingredientes.
Estirar sobre tabla o mesa enharinada, cortar círculos de unos 10 a 12 cms de diámetro, disponer sobre cada círculo una cucharada de relleno, mojar con un poquito de agua a temperatura ambiente los bordes, para sellarlos, hacer el repulgue, a mano o aplastando la masa con un tenedor. Lo importante es que quede bien sellada, para que no se salga el relleno al freír.

Freír en aceite o grasa muy caliente, hasta dorar bien, girando las empanadas para que la masa se cocine de ambos lados.
Retirar de la sartén, y escurrir en papel absorbente, servir calentitas.

Nota: lamento no poder poner las fotos, ya que Raquel las tomó con su celular y al parecer no las puedo colgar porque me da error de archivo y la verdad, no sé como se soluciona eso. Sepan disculpar, y si alguien tiene una solución, que me diga como hacer, así puedo colocar las fotos.

Muchas gracias gente linda, espero disfruten del aporte de mi querida amiga.

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